lunedì 6 maggio 2013

TOPPING CREMOSO AL CIOCCOLATO

TOPPING CREMOSO AL CIOCCOLATO
Rispetto ai precedenti topping, che a contatto col gelato indurivano e diventavano la parte croccante del gelato, il topping di oggi rimane cremoso. Preparate il gelato alla crema e poi variegatelo con il topping cremoso al cioccolato amarene sciroppate granella di croccante e praline al cioccolato.
Ingredienti:
400g panna, 50g cacao amaro in polvere, 88g zucchero, 3 prese di sale, 88g cioccolato fondente, 75g di glucosio (o miele di acacia), 1 bacca di vaniglia.
Procedimento:
Portare a bollore la panna e unire nell'ordine la polpa della bacca di vaniglia, il cioccolato, lo zucchero, il cacao, il sale ed infine il glucosio. Mescolare il tutto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Fatela riposare in frigorifero per 3-4 ore circa prima dell'utilizzo.

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