venerdì 17 maggio 2013

SORBETTO D'ANANAS E BASILICO


Se vi piace sperimentare abbinamenti particolari il sorbetto d'ananas e basilico fa al caso vostro. Per le esigenze di chi non può aspettare 24 ore di infusione a freddo ho inserito anche un metodo molto più rapito per infondere il sapore di basilico al sorbetto.
Ingredienti:
500g di ananas maturo, 260g di acqua, 240g saccarosio, 5 foglie di basilico.
Procedimento:
Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero a fuoco medio, mescolate fino a quando lo zucchero non sara ben sciolto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare bene. Prendete l'ananas tagliatelo a cubetti e frullateli fino a renderla a purea assieme alle foglie di basilico se invece volete fare un infusione a freddo con il basilico mettete una trentina di fogli spezzettate a mano nella miscela di acqua e zucchero per 24 ore in frigorifero. Versate la purea nell'acqua con lo zucchero e mescolate. Versate il tutto nella gelatiera e proseguite secondo le indicazioni del vostro produttore. Versate il sorbetto in bicchieri grossi da vino e guarnite con una fettina d'ananas e un ciuffetto di basilico ben lavato.

Nessun commento:

Posta un commento