martedì 10 dicembre 2013

MARTIN SEC AL VINO ROSSO.

La pera Martin Sec è ottima per la cottura, al forno o bollita, per alcuni esperti di cucina è considerata addirittura la miglior varietà di pera da cuocere in assoluto. Questa varietà di pera viene usata nella cucina tradizionale piemontese per la preparazione di timballi e cognà, confetture o nella tipica ricetta delle pere al vino rosso. Ingredienti: 750g di vino rosso corposo, 8 Martin Sec, 400g di zucchero, 1 stecca di cannella, 7 chiodi di garofano, 1 bacca di vaniglia, scorza di 1 arancia. Procedimento: Lavate bene i Martin Sec e metteteli in una pentola. Unite i chiodi di garofano, la cannella , la bacca di vaniglia, la buccia d'arancia e lo zucchero. Versate il vino sulle pere e cuocete con il coperchio per 35-40 minuti circa. Quando le pere sono cotte toglietele dalla pentola, mettetele in un frigoverre capiente e fatele raffreddare. Continuate la cottura del liquido rimasto nella pentola fino a quando sarà denso e gelatinoso. Rovesciatelo nel frigoverre insieme alle pere e lasciatelo raffreddare. Servite i Martin Sec in una ciotola per dessert e versateci sopra 3 cucchiaiate di salsa.

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