lunedì 6 maggio 2013

GELATO AL PASSITO DI PANTELLERIA E CANTUCCI.

Ingredienti:
6 tuorli grossi, 150g di zucchero, 500g di latte, 200g di panna, 75g di passito di pantelleria, 18 cantucci tritati grossolanamente.
Procedimento:
Mettete nel congelatore una bacinella molto capiente.
In una bacinella mettete i tuorli e lo zucchero montateli con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema chiara. In una pentola portate ad ebollizione il latte e la panna. Versate il latte bollente con i tuorli mescolate bene il tutto per far si che i due composti si amalgamano, poi versate il tutto nuovamente nella pentola e fate cuocere a fuoco basso e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno. Quando sul dorso del cucchiaio si sara formato un velo togliete la pentola dal fuoco e versate il composto nella bacinella che avevate messo in congelatore. Fatelo raffreddare completamente e mescolate spesso, poi mettetelo in frigo per 40 minuti e incorporate il passito di pantelleria. Versate il tutto nella gelatiera e procedete secondo le indicazioni della vostra gelatiera. Tritate grossolanamente i cantucci bagnateli pochissimo col passito. Fate uno strato di cantucci e uno strato generoso di gelato un altro strato di cantucci e uno strato di gelato in fine qualche cantuccio per guarnire.

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