venerdì 10 maggio 2013

MERINGA ALL'ITALIANA

MERINGA ALL'ITALIANA
La ricetta che oggi vi propongo è quella della MERINGA ALL'ITALIANA, rispetto alle altre meringhe ha una lavorazione più lunga. La MERINGA ALL'ITALIANA è un composto che viene utilizzato per realizzare semifreddi.
Ingredienti:
250g di albume, 500g di saccarosio, 125g d'acqua.
Procedimento:
In una pentola versate lo zucchero e l'acqua e mettete sul fuoco a fiamma medio alta. La temperatura di cottura dello zucchero per la MERINGA ITALIANA deve essere di 118°C o comunemente detta "palla forte" (si possono raggiungere a che i 120°-122°C). Quando lo zucchero incomincia a bollire incominciate a montate gli albumi a neve ferma. Quando lo zucchero è arrivato a 118°C versatelo a filo sugli albumi sempre in sbattuta. Poi riducete la velocità di sbattimento e fate girare fino a quando la temperatura della meringa non arriva a 20°C circa (temperatura ambiente). La MERINGA ALL'ITALIANA è pronta per essere utilizzata per fare il vostro semifreddo (nella prossima ricetta vedremo come si utilizza la meringa per fare un semifreddo).

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