lunedì 6 maggio 2013

SORBETTO DI LAMPONI

Per tutti gli amanti dei lamponi ecco a voi la ricetta del Sorbetto Di Lamponi. Un sorbetto gustoso e rinfrescante che non sempre si riesce a trovare tra i gusti delle gelaterie artigianali e industriali.
Ingredienti:
450g di lamponi maturi, 270g di saccarosio, 280g d'acqua, 3 cucchiai di succo di limone.
Procedimento:
In una pentola versiamo l'acqua e lo zucchero mettiamo sul fuoco a fiamma media e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto. Lasciamo intiepidire la miscela. Nel frattempo in un'altro contenitore mettiamo i lamponi e il succo di limone, frulliamo il tutto fino ad avere un composto liquido. Versiamo i lamponi frullati nell'acqua e mescoliamo la miscela molto bene. Versate la miscela nella gelatiera e procedete secondo le indicazioni del vostro costruttore. Servite il sorbetto in una coppa per gelato e guarnite con tre lamponi e con dei fiori di lampone, se non avete i fiori di lampone usate delle foglioline di melissa.

Nessun commento:

Posta un commento