domenica 12 maggio 2013

GELATO AL FIORDILATTE


Il gelato al fior di latte è uno dei pilastri della Gelateria, la sua preparazione è molto semplice e veloce. Per renderlo più goloso lo si può affogare con del caffè, del vino liquoroso, o dei liquori cremosi (Baileys), con topping al cioccolato e alla frutta.
Ingredienti:
350g di panna, 500g di latte, 200g di saccarosio, 30g di latte magro in polvere, 1 bacca di vaniglia, 1 presa di sale.
Procedimento:
In una pentola versate il latte, la panna, e la bacca di vaniglia e mettetelo sul fuoco a fiamma media (ricordatevi di mescolare il latte quando è sul fuoco). In un' altra ciotola versate il saccarosio il latte magro in polvere e il sale (mescolateli bene le polveri). Appena il latte sarà un po caldo versate le polveri un po alla volta (quando inserite le polveri ricordatevi di mescolare sempre fino a quando non si sono sciolte nel latte). Quando la miscela incomincerà a bollire abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 2 minuti. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetelo per 40 minuti in frigorifero. Dopo 40 minuti versate la miscela nella vostra gelatiera e procedete secondo le indicazioni del vostro costruttore. Servitelo in coppe e se volete renderlo più goloso lo si può affogare con del caffè, del vino liquoroso, o dei liquori cremosi (Baileys), con topping al cioccolato e alla frutta o semplicemente con della frutta fresca.

Nessun commento:

Posta un commento