SCORZE DI ARANCIA CANDITA (procedimento rapido)
Il procedimento che vi sto per descrivere per candire è molto rapido rispetto a quello tradizionale che prevede parecchi giorni di preparazione. Il risultato finale, anche se molto più veloce, è ottimo.
Procedimento:
Tagliate a strisce piccole le bucce di 10 arance non trattate, dopo di che mettetele in un tegame con dell'acqua che le ricopra e fatele per 2 minuti circa, fate raffreddate il tutto, poi buttate via l'acqua e ripetete l'operazione per altre 2 volte. Alla fine della terza bollitura pesate solo le bucce e preparate uno sciroppo di zucchero e acqua che abbiano rispettivamente, sia lo zucchero che l'acqua, il peso delle bucce ( se le bucce pesano 200g dovrete utilizzare 200g di zucchero e 200g di acqua) poi fate bollire le bucce nello sciroppo fino a che quest'ultimo non si asciughi completamente stando attenti a non farlo caramellare, non deve scurirsi ma addensarsi. Terminata la cottura lasciate asciugare le scorze d'arancia su un foglio da forno.
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