sabato 18 maggio 2013

CREMA ZABAIONE AL CAFFE'

CREMA ZABAIONE AL CAFFE'
Ecco la ricetta della Crema Zabaione al Caffè, gustosa variante della famosissima Crema Zabaione classica.
Ingredienti:
162g di tuorli, 225g di zucchero, 250g di caffè espresso, 50g di cioccolato 70% ( se volete fare uno zabaione al caffè alcolico basta fare 125g di caffè espresso e 125g di borghetti e togliere 25g di zucchero)
Procedimento:
In un tegame col fondo arrotondato lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro, aggiungete il caffè e cuocete a bagno maria per un minuto continuando a sbattere il composto, tolto dal fuoco continuate a sbattere il composto fino a che non raddoppia di volume. A quel punto versatelo nelle coppette, tritate bene il cioccolato e spolverizzate la superficie dello zabaione.

Nessun commento:

Posta un commento