domenica 23 giugno 2013

SORBETTO DI CILIEGE

Finalmente è la stagione delle ciliege, un'ottima soluzione per gustare questo meraviglioso frutto è fare un gustoso e rinfrescante Sorbetto che ci aiuterà nelle giornate calde e afose.
Ingredienti:
500g di ciliege mature, 230g di saccarosio, 270g di acqua, 3 cucchiai di succo di limone.
Procedimento:
Pulite bene le ciliege e toglieteli il nocciolo. In una pentola mettiamo l'acqua e lo zucchero mettiamo sul fuoco a fiamma media e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto. Lasciamo intiepidire la miscela. Nel frattempo in un'altro contenitore mettiamo le ciliege e il succo di limone, frulliamo il tutto fino ad avere un composto liquido. Versiamo le ciliege frullate nell'acqua e mescoliamo la miscela molto bene. Versate la miscela nella gelatiera e procedete secondo le indicazioni del vostro costruttore. Servite il sorbetto in una coppa per gelato e guarnite con tre ciliege sciroppate e una fogliolina di melissa.

Nessun commento:

Posta un commento