venerdì 11 ottobre 2013

CUPCAKE ALLO YOGURT


Semplici e veloci da preparare, i Cupcake sono dolci anglosassoni per tutte le occasioni e vengono imbelliti con decori in pasta di zucchero o con altre tecniche. Il Cupcake che oggi vi propongo è la versione allo yogurt farcito con della semplice panna montata. Consiglio di consumarli massimo entro 3 giorni per apprezzare la sofficità e la bontà dei Cupcake, questo consiglio vale per tutti i Cupcake senza conservanti.
Ingredienti:
130g di farina 00, 50g amido di mais, 1 uovo, 25g di latte, 75g di yogurt bianco, 80g zucchero, 50g di olio di semi,
½ bustina di lievito per dolci, ½ scorza di limone.
Procedimento:
In un contenitore versiamo tutte le polveri e mescoliamo molto bene, in un'altro contenitore invece versiamo tutti i liquidi e li mescoliamo molto bene. Uniamo polveri e liquidi e mescoliamo fino a che non otterremo un composto liscio e senza grumi. Versiamo il composto nei pirottini per cupcake fino a ¾ e li inforniamo a 180°C per 20-25 minuti circa. Quando i cupcake si saranno raffreddati guarniteli con della panna montata.

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