venerdì 6 settembre 2013

GELATO ALLA CREMA

Il Gelato alla Crema è considerato il capostipite dei gelati. Partendo da esso, pur essendo molto semplice, si possono creare moltissimi gusti ed è uno dei gelati più consumati, che non può mancare in una gelateria che si rispetti.
Ingredienti:
500g di panna, 500g di latte, 1 bacca di vaniglia, scorza di 1 limone, 300g di saccarosio, 8 tuorli grossi.
Procedimento:
Mettere in congelatore una bacinella molto capiente. Portare ad ebollizione in una pentola il latte con la panna metà di saccarosio la scorza di limone e la bacca di vaniglia. In una bacinella lavorare con una frusta elettrica i tuorli con il saccarosio rimanente fino a ottenere una crema chiara. Versate il latte caldo nella bacinella con i tuorli e mescolare con un cucchiaio di legno finchè i due composti non si siano amalgamati bene. Versate il tutto nella pentola e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente con il cucchiaio di legno, quando la miscela avrà formato sul dorso del cucchiaio un velo allora toglietelo dal fuoco. Versatelo nella bacinella che avevate messo in congelatore fatelo raffreddare completamente mescolandolo spesso.
Tenetelo in frigorifero per 30 minuti. Una volta fuori dal frigo mescolatelo per 1 minuto e versate il composto nella gelatiera e proseguite la preparazione seguendo le indicazioni del produttore. Servitelo in coppette da gelato e guarnitelo con delle amarene sciroppate al porto.

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