giovedì 11 luglio 2013

SORBETTO DI META' PASTO AL POMPELMO ROSA E MENTA.

Il sorbetto di metà pasto si differenzia dagli altri sorbetti dalla minor quantità di zuccheri al suo interno, la sua finzione è digestiva infatti grazie al freddo la digestione lavora più rapidamente e aiuta a proseguire il pasto.
Ingredienti:
succo di pompelmo rosa 500g, acqua 300g, saccarosio 200g, 6 foglie di menta piperita.
Procedimento:
Pulite le foglioline di menta delicatamente. In una pentola versiamo l'acqua, lo zucchero e le foglioline di menta mettiamo sul fuoco a fiamma media e portiamo quasi a bollore (ricordatevi di mescolare lo sciroppo). Togliamo la pentola dal fuoco e lasciamo riposare per 10 minuti circa. Nel frattempo spremete i pompelmi e passateli nel passino. Terminati i 10 minuti togliete le foglioline di menta e versate la spremuta di pompelmo nello sciroppo e mescolate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Versate la miscela nella gelatiera e proseguite secondo le indicazioni del vostro costruttore. Servite il sorbetto in bicchieri flute e guarnite con una fogliolina di menta.

Nessun commento:

Posta un commento