Il
Castagnaccio è un antichissimo e famoso dolce della tradizione
ligure, oramai è conosciuto e apprezzato in tutte le regioni
Italiane. Il Castagnaccio veniva preparato in occasione delle feste
dei primi giorni di Novembre.
Ingredienti:
500g
di farina di castagne, 100g di uvetta sultanina, 25g pinoli, 1
cucchiaino di semi di finocchio, olio d'oliva, 1 presa di sale, acqua
q. b.
Procedimento:
Fate
ammorbidire l'uvetta in un po' d'acqua tiepida e nel frattempo
setacciate la farina di castagne e mettetela in una scodella capiente
aggiungete una presa di sale lavorate il composto versando man mano
dell'acqua tiepida. Dovete ottenere un composto omogeneo e fluido.
Versate il composto in una teglia, di circa 30 cm di diametro, unta
d'olio, sopra cospargete i semi di finocchio e i pinoli, infine
aggiungete anche l'uvetta ben strizzata bene. Versate a filo su
tutta la superficie della torta mezzo bicchiere di olio d'oliva e
infornate a 190°C per 30 minuti circa fino a quando la superficie
sarà croccante.
Nessun commento:
Posta un commento