giovedì 24 ottobre 2013

MUFFINS POLENTA CIOCCOLATO

La ricetta super golosa che vi propongo oggi è quella dei Muffins Polenta Cioccolato. I Muffins sono dolci anglosassoni e si differenziano dai Cupcakes per tre motivi: 1) I Muffins si mangiano al mattino. 2) I Muffins non vengono glassati e spesso contengono frutta a pezzi all'interno dell'impasto. 3) I Muffins sono una sorta di pane dolce o salato e al posto del burro viene utilizzato l'olio. Ingredienti: 160g di farina di mais per polenta rapida, 60g di farina, 100g di cioccolato fondente (70%) tritato finemente, 100g di cioccolato fondente (70%) tritato grossolanamente, 100g di zucchero, 50g di burro, 30g di cacao amaro in polvere, 50g di latte, 50g di panna, 1 uovo grande, 16g di lievito per dolci, 2 prese di sale. Procedimento: In una ciotola capiente setacciate le farine il cacao e il lievito poi unite al composto lo zucchero 100 grammi di cioccolato tritato finemente il sale mischiate il tutto molto bene. Fondete il burro e incorporatelo lentamente al composto, in fine unite l'uovo, il latte e la panna a filo. Amalgamate con cura fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo. Versate il composto a ¾ nei pirottini per muffins, prima di infornarli mettete dei pezzetti di cioccolato fondente tritato grossolanamente. Infornate i muffins a 200° C per 20 minuti, una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare e consumateli preferibilmente entro una settimana.

Nessun commento:

Posta un commento