La torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, una delizia a base di cioccolato e mandorle senza aggiunta di farina che si presenta piuttosto basso, nella nostra ricetta abbiamo aggiunto una piccola parte di fecola di patate per far si che la torta non formi un avvallamento, croccante all’esterno ma umido e morbido al suo interno.
Ingredienti:
250 g di burro (consistenza a pomata), 200 g di zucchero a velo, 180 g cioccolato fondente 70%, 150 g di farina di mandorle, 100 g di mandorle a granella, 15 g di fecola di patate, 15 g di cacao amaro in polvere, 3 uova grandi.
Procedimento:
Montate il burro morbido e a pezzetti con lo zucchero a velo, unite le mandorle in polvere e a granella, il cioccolato fu ma non bollente, la fecola e il cacao (precedentemente setacciate assieme), infine incorporate 3 tuorli e 3 albumi montati a neve. Imburrate uno stampo e versate il composto al suo interno, infornate la torta a 180°C per 40 minuti circa. Sfornate la torta e quando si sarò raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo con la scritta tradizionale ottenuta da una mascherina di carta.
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