lunedì 19 maggio 2014

SORBETTO DI SEDANO BIANCO E ANICE STELLATO

Se volete provare un Sorbetto diverso dal solito questa ricetta fa al caso vostro, se l'anice stellato non vi piace potete sostituirlo con un pezzetto di zenzero fresco oppure potete prepararlo solo con il sedano senza aggiungere altri aromi. Ingredienti: 162g di saccarosio, 238g d'acqua, 200g di sedano bianco, 1 punta di anice stellato. Procedimento: Lavate bene le gambe di sedano e tagliatele a pezzetti. In una pentola mettiamo l'acqua lo zucchero e l'anice stellato mettiamo sul fuoco a fiamma media e mescoliamo fino a quando la temperatura dell'acqua non arriva a 75°C, poi togliete dal fuoco e lasciate riposare per 20 minuti. Passati i 20 minuti togliete l'anice stellato e lasciamo intiepidire la miscela. Quando la miscela si sarà intiepidita versate il sedano a pezzetti al suo interno e frullatelo benissimo con il frullatore ad immersione (se lo frullate bene potrete anche non passarla con il colino). Versate la miscela nella gelatiera e procedete secondo le indicazioni del vostro costruttore. Servite il sorbetto in una coppa per gelato e guarnite con del sedano bianco tagliato a julienne e un pezzetto di anice stellato o semplicemente con una fogliolina di menta.

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