GELATO AL MARRON GLACE'
Per tutti gli amanti dei Marron Glacè ecco una gustosa ricetta del Gelato al Marron Glacè ideale da gustare anche nei periodi più freddi.
Ingredienti:
600g di latte, 500g panna, 1 bacca di vaniglia, 250g di saccarosio, 100g di tuorli, 250g rum, 250g marron glacè.
Procedimento:
Tritate grossolanamente 125g di marron glacè immergeteli in un contenitore con il rum e lasciate riposare per 3 ore circa. I restanti marron glacè frullateli fino ad ottenere una pasta omogenea. In una pentola versate il latte, la panna, i semini della bacca di vaniglia, la pasta di marron glacè e 150 di saccarosio portate il tutto a bollore. In un contenitore versate i tuorli con 100g di saccarosio e con un cucchiaio di legno o una frusta mescolate fino ad ottenere una crema molto chiara. Versate il latte caldo nella bacinella con i tuorli e mescolare con un cucchiaio di legno finchè i due composti non si siano amalgamati bene. Versate il tutto nella pentola e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente con il cucchiaio di legno, quando la miscela avrà formato sul dorso del cucchiaio un velo allora toglietelo dal fuoco. Fate rafreddare la miscela a temperatura ambiente dopo di che versatela in un contenitore e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti circa. Una volta fuori dal frigo mescolatela per 1 minuto e versate il composto nella gelatiera e proseguite la preparazione seguendo le indicazioni del produttore, quando il gelato sarà quasi pronto versateci dentro i pezzi di marron glacè che precedentemente avevate messo a mollo nel rum e lasciate che il gelato sia pronto. Servite il gelato al marron glacè in coppe da gelato e guarnite a vostro piacimento con panna montata.
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