Oggi ho voluto pubblicare la ricetta del Sorbetto di Banana perchè è un sorbetto molto difficile da trovare in gelateria, invece è molto più facile trovare il Fior di Banana che viene fatto con una base di Fior di latte o di Base Bianca e gli viene aggiunta della purea di banana. Un consiglio per la buona riuscita di questo sorbetto è di utilizzare solo banane molto mature.
Ingredienti:
320g di banane mature, 174g di saccarosio, 296g di acqua, 10g di succo di limone.
Procedimento:
Pulite bene le banane dai filamenti e tagliamole a fettine. In una pentola mettiamo l'acqua e lo zucchero mettiamo sul fuoco a fiamma media e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto. Lasciamo intiepidire la miscela. Nel frattempo in un'altro contenitore mettiamo le banane tagliate a fettine e il succo di limone, frulliamo il tutto fino ad avere un composto liquido. Versiamo le banane frullate nell'acqua e mescoliamo la miscela molto bene. Versate la miscela nella gelatiera e procedete secondo le indicazioni del vostro costruttore. Servite il sorbetto in una coppa per gelato e guarnite con topping al cioccolato e panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento