martedì 31 marzo 2015
GELATO AI PINOLI
Per tutti gli amanti dei pinoli ecco una nuova gustosa ricetta del Gelato ai Pinoli. I pinoli contengono moltissimi elementi nutritivi vitali per il nostro organismo, sono particolarmente ricchi di proteine e di fibre vegetali. Sono una buona fonte di zinco, vitamina B2 e potassio. Contengono anche calcio, magnesio, vitamina E e ferro.
Ingredienti:
893g di miscela fiordilatte (per il fiordilatte 585g di latte, 200g panna, 175g saccarosio,40g latte magro in polvere, 1 presa di sale), 90g di pinoli tostati, 17g fruttosio.
Procedimento:
Per la miscela fiordilatte: versate in una pentola il latte, la panna e mettetelo sul fuoco a fiamma media (ricordatevi di mescolare il latte quando è sul fuoco). In un' altra ciotola versate il saccarosio il latte magro in polvere e il sale (mescolateli bene le polveri). Appena il latte sarà un po caldo versate le polveri un po alla volta (quando inserite le polveri ricordatevi di mescolare sempre fino a quando non si sono sciolte nel latte). Mettete in un frullatore i pinoli e il saccarosio e frullateli fino ad avere una pasta liscia ed omogenea. Quando la miscela incomincerà a bollire togliete il pentolino dal fuoco e versate 893g di miscela fiordi latte in un altro pentolino dopo di che versate al suo interno la pasta di pinoli e omogenizzate bene il tutto con un mixer ad immersione. Fate raffreddare in frigorifero. Quando la miscela si sarà raffreddata toglietela dal frigorifero e omogenizzatela per circa 30 secondi con il mixer ad immersione, dopo questa procedura versate la miscela nella gelatiera e procedere secondo le indicazioni del vostro costruttore. Servite il gelato in coppette e guarnite con pinoli tostati.
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