martedì 3 dicembre 2013

PANDOLCE GENOVESE BASSO.



Il Pandolce Genovese è un dolce che viene preparato in occasione del Natale. Esistono due versioni del Pandolce Genovese quella alta più antica che utilizza il lievito naturale e quella bassa più recente che utilizza il lievito chimico per dolci. Oggi vi propongo la versione Bassa semplice da realizzare e gustosa. Ingredienti: 300g di farina 00, 120g di zucchero a velo, 120g di burro, 2 uova intere, 100g di arance candite, 50g di cedro candito, 140g di uvetta, 60g di pinoli, 1 bacca di vaniglia, 1 cucchiaino di semi di anice, 10g di lievito per dolci, 8 gocce di essenza di arancia dolce. Procedimento: In un contenitore capiente mettete: la farina e il lievito precedentemente setacciati, le uova, lo zucchero e incominciate a mescolare, dopo aggiungete il burro ammorbidito e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporate molto bene tutta la frutta fino a quando non sarà distribuita nell'impasto in modo omogeneo. Formate una palla ed appoggiatela sopra ad un po di farina e schiacciatela fino a raggiungere l'altezza di 5 cm circa. Mettete il Pandolce ottenuto in una tortiera e infornatelo a 150°C per 60 minuti circa, la superficie deve essere dorata.

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