
Ingredienti: 810 g di latte di soia, 30 g di olio di soia, 240 g di saccarosio, 150 g di nocciole tostate Procedimento: Mettere in congelatore una bacinella molto capiente. Portare ad ebollizione in una pentola il latte di soia con l'olio di soia con 190 g di saccarosio. In un frullatore mettete 150 g di nocciole tostate e 50 g di saccarosio frullate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia. Versate il latte caldo nella bacinella con la pasta di nocciole e mescolare con una frusta finchè i due composti non si siano amalgamati bene. Versatelo nella bacinella che avevate messo in congelatore fatelo raffreddare completamente mescolandolo spesso. Tenetelo in frigorifero per 30 minuti. Una volta fuori dal frigo mescolatelo per 1 minuto e versate il composto nella gelatiera e proseguite la preparazione seguendo le indicazioni del produttore. Servitelo in coppette da gelato e guarnitelo a vostro piacere. Se invece non possedete una gelatiera seguite il seguente procedimento. Una volta pronta la miscela gelato versatela in un contenitore ampio, meglio se in metallo, e mettete in freezer inizialmente per 2 ore circa ( il tempo di congelamento può variare da freezer a freezer). Tirate fuori il contenitore dal freezer e con l'aiuto di una forchetta rompete molto bene i pezzi di ghiaccio che si sono formati, terminata questa operazione rimettete in freezer per 30 minuti. Terminati i 30 minuti tirate fuori il contenitore e rompete nuovamente i pezzi di ghiaccio con la forchetta. Eseguite questa operazione per altre 5 volte. Prima di servire il gelato nelle coppette frullatelo con il mixer ad immersione massimo per 20 secondi il necessario per avere un gelato cremoso e senza pezzi di ghiaccio fastidiosi. Il vostro gelato fatto senza gelatiera è pronto per essere gustato.
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