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Il suo nome deriva dal nome proprio del suo inventore, Domenico Barbaja, da ragazzo lavorava come garzone di caffè, poi organizzatore di spettacoli musicali e fondatore del Caffé dei Virtuosi vicino alla Scala.
Questa bevanda era fatta con cioccolata, latte e caffè, zucchero, lavorata con la frusta fino a schiumare, e servita fresca in bicchiere d’estate, o calda con panna in tazza d’inverno.
Ingredienti:
200g di cioccolata liquida, 200g di latte o panna, 200g di caffè, zucchero quanto basta, panna montata.
Procedimento:
Preparate una cioccolata liquida con acqua e cacao. Versatene in un pentolino , unite il latte e il caffè. Ponete sul fuoco mescolando con una frusta elettrica fino a quando si formerà una schiuma bianca in superficie. Versate la barbajada, ben calda, nelle tazze zuccheratela a vostro piacimento e servitela con la panna montata. Durante l'estate diventa un'ottima bevanda contro il caldo.
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